marinalevy (marinalevy) wrote,
marinalevy
marinalevy

Categories:

Понты

Пошла записывать свою старшую в новую школу. Дочка заканчивает в этом году младшую школу, от первого и до шестого классов, и переходит в среднюю - от седьмого и до девятого. А дальше старшая школа, от десятого и до двенадцатого классов. Младших школ у нас в посёлке 6, а старших - только две. Обычно средние школы находятся отдельно от младших. У нас они даже в разных районах.
Ну так вот, пришла я в секретариат, записывать дочку в среднюю школу, а там целая очередь таких мамочек. Увидела знакомую - наши младшие дети ходили в один и тот же садик. Ну и не виделись, с тех пор, почти два года. Знакомая спрашивает: "Ну, как ваш новый дом?" Мы как раз в конце учебного года в садике собрались переезжать. Я начала рассказывать, как довольно своим районом, а дальше к разговору и остальные женщины присоединились. Ждём же в очереди, нечего делать, только языки чесать.

Стоим, болтаем на разные темы. И я начинаю замечать, что одна из женщин всё время меня подкалывает. Типа, ах, ну как же ты это можешь знать, ты ж только понаехала в наш чудный посёлок, а я здесь с 2004 года. Ах, тут приезжают некоторые и уровень населения падает, а в 2004 году...И этак снисходительно со мной говорит. Она ведь здесь с 2004 года, а тут понаехали всякие. С 2004.
Я слегка изумилась. Ну, наверное, можно было бы такое понять, если бы я "понаехала" в столицу, а тут скромный, но гордый, посёлок городского типа. Когда про нас вспоминают, то обычно снисходительно говорят : "Ах, Гедера, это такая провинция".
И тут разговор зашёл про нашу главную улицу, где все банки (и рукодельный магазин). Там почти никогда нельзя найти парковку.
Я говорю: "Это ещё ничего, когда на этой улице было двустороннее движение, так там вообще была одна большая пробка".
Дама-с-2004-года, с возмущением: "Неправда! На этой улице никогда не было двустороннего движения!"
Я: "Было."
Дама-с-2004-года:" Я здесь с 2004 года! В 2004 году не было!"
Я: "в Гедере с 1997. В 1997 было."
Дама-с-2004-года, сдуваясь на глазах: "Но как? она ведь сказала "новый дом".
Я: "Да, дом. Продала квартиру в Гедере, купила дом в Гедере".
Дама-с-2004-года сказала: "Мне в туалет". И исчезла. С концами. Под смех остальных зрителей.

Ну вот откуда люди берут понты на ровном месте?
И ещё: когда понтуешься перед незнакомыми людьми, лучше проверить факты.
Tags: Тихо шифером шурша
Subscribe

  • (no subject)

    Читала у haez пост про имена на английском. Вспомнила, как мы на Кипре заказывали кофе в Старбаксе. Бариста не смогла написать…

  • Лягушка-путешественница

    В четверг я должна была посетить с младшей дочкой и её подружками конвент любителей манги и аниме. К сожалению, на работе был завал и в качестве…

  • (no subject)

    И вот, настал последний день. Большой проблемой было то, что мы сели на самолёт практически сразу после морской прогулки и у нас был целый мешок с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments