marinalevy (marinalevy) wrote,
marinalevy
marinalevy

Categories:

День Независимости

Ну вот, наконец-то я добралась до компьютера!
В прошлую среду мы отпраздновали День Независимости. То есть, мы пытались отпраздновать.
Для тех, кто не в курсе, как у нас проходят такие праздники, я расскажу:
Празднуем мы вечером, в темноте, после 8 часов (потому, что до 8 мы отмечаем День Памяти в честь всех погибших за страну). Потому, что в темноте, то все дети заставляют родителей купить различные светящиеся штуки. К сожалению, большая часть светящегося ещё и издают громкие звуки.
Ставятся так называемые "сцены", на которых выступают артисты, рядом со "сценами" располагаются киоски с едой и игрушками.
В больших городах есть несколько разных сцен, в нашем посёлке одна.
Выступления начинают местные детские ансамбли песни и пляски, потом мэр и другие уважаемые люди нашего посёлка толкают речь (и благодарят мэра), дальше выступают артисты для детей, после этого первый салют, потом выступления певцов для взрослых и около 11 вечера второй салют.
Все города и посёлки соревнуются, кто пригласит певцов и артистов поизвестнее, кто устроит фейерверк повнушительнее.
На маленьком пятачке вертятся несколько тысяч людей, огромные динамики делают дырку в барабанных перепонках, ко всем киоскам большущие очереди из потных людей, дети со всякими светящимися игрушками бегают и теряются, негде присесть. Короче, очень весело.
В этом году я собиралась основательно: кроме рюкзака с туалетной бумагой, бутылкой воды на два литра, мокрыми салфетками, мигающими браслетами и свитерами на всё семью, я взяла ещё и складной стул.
В общем, мы пришли "на место", сразу потеряли в толпе брата мужа с семьёй, встретили поставщика нашей фабрики, поговорили с ним "за бизнес", случайно столкнулись с братом мужа с семьёй, приготовились смотреть на детское выступление.
В этом момент навернулось электричество. Вместе со всеми выступлениями.
Люси немного подождали, потом поворчали, а потом стремительно ломанулись к киоскам с едой. Я подобные очереди только в начале 90' видела.
Младшая начала ныть на тему, что ей вот прям сейчас обязательно нужно карамельное яблоко на палочке.Я стояла в очереди со злыми и недовольными людьми минут 20. Выползла оттуда совершенно избитая, с оттоптанными ногами и отбитыми боками.
Пришла на то место, где рассталась с мужем и дочкой - их там нет. Тут выяснилось, что вместе с электричеством, упала сеть и телефонная связь.
Семью я нашла только минут через 20, совершенно случайно.
А потом мы пошли домой.
Стул так и не пригодился, я таскала его на плече целый вечер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments