marinalevy (marinalevy) wrote,
marinalevy
marinalevy

Category:
Одна из многочисленных двоюродно-троюродных тётушек мужа побывала за границей.
После возвращения родственница заехале к моей свекрови, испить кофию.
Во время дружественного визита, тётушка попросила пригласить меня и сказала, что привезла мне замечательный подарок из путешествия.
Свекровь позвонила и я, как и полагается послушной невестке, немедленно приехала. За мной увязались дети и муж, заинтригованные неожиданным презентом.
Сначала тётушка рассказала, что привезла мне подарок. При этом она закатывала глаза и причмокивала губами, показывая, насколько подарок супер-дупер-великолепен. Судя по движению бровей, мне привезли ткацкий станок, не меньше.
Закончив эту пантомиму, родственница сказала:
"Я как только это увидела, сразу подумала о тебе! Только тебе! Ты ж у нас рукодельница!" С этими словами тётушка достала из пакетика... напёрсток.
Напёрсток! Для любительницы вязания крючком.
Полёт мысли мне понятен: рукодельница-> в подарок что-то для рукоделия.
Я, конечно, презент взяла, от души поблагодарила тётушку за то, что вспомнила обо мне и поржала украдкой.
Но теперь при каждой встрече тётушка хватает меня за руку, закатывает глаза, причмокивает губами, играет бровями и неизменно спрашивает: "А? А? Какой я тебе подходящий подарок привезла?"
Tags: Рукодельное
Subscribe

  • (no subject)

    Это произошло. Во вторник моя старшая дочка призвалась в армию. На призывный пункт мы отправились полным составом + обе пары бабушек с дедушками.…

  • (no subject)

    Моя старшая дочка призывается в армию уже на следующей неделе. Кажется, я волнуюсь больше ребёнка. Вообще, теперь служба в армии значительно…

  • (no subject)

    У младшего ребёнка переходный возраст, подростковый бунт и всё такое. У знакомых это проходит, как в американских фильмах - детка закрывается в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments