marinalevy (marinalevy) wrote,
marinalevy
marinalevy

Category:

Путешествие в Италию - часть 3

У нас были некоторые деньги на поездку и, чтобы не выпадать из бюджета, но в самой Италии себе ни в чём не отказывать, мы решили лететь лоукостером.
Билеты обычной авиакомпании стоили 350-400 евро на человека в каждый конец, особенно если лететь в конце недели.
В компании Изиджет (Easyjet) билеты в середине недели стоили 97 евро на человека, а в пятницу - 140 евро. Всё же дешевле.
Правда, так стоили только сами билеты и ручная кладь. За чемодан - оплата отдельно. За возможность сидеть вместе - оплата отдельно. За воду, напитки, еду - оплата отдельно. Я очень удивилась, что в туалет на самолёте пускали бесплатно. И за воздух оплаты не потребовали.
Я, конечно, заплатила 10 евро за возможность сидеть рядом с мужем. Супруг изумился: "Я что, не только с тобой сидеть обязан всю поездку, но ещё и заплатил за это?" ха-ха-ха, очень смешно...

Поздно ночью мы простились с детьми, кошками, моим папой (который переехал на время поездки к нам домой) и поехали в аэропорт.
Там мы оставили машину на парковке и пошли регистрироваться на рейс.
На стойке регистрации нас спросили, хотим ли мы послать нашу ручную кладь в багаж, совершенно бесплатно. Мы так обрадовались халяве, что чуть не услали лептоп и сумку с паспортами. Опомнились в самый последний момент и рванули в дюти-фри. Выпили кофе вдвоём, пошли в туалет и потеряли друг друга.
Муж звонит и спрашивает: "Где ты?"
Я, кокетливо: "Догадайся!"
Муж: "В книжном, что ли?" Я такая предсказуемая...

Супруг сказал, что ждёт меня у дверей, где наша посадка на самолёт.
Я пошла туда, увидела издалека , как муж начал улыбаться и махать рукой, расчувствовалась, а он, оказывается, знакомого встретил...

В полёт я взяла с собой подушку на шею. Замечательная штука. У меня в поездках всегда шея затекает, а с этой подушкой шея чувствовала себя замечательно, зато затекло всё остальное. Полёт не помню, меня сильно укачало. Оказалось, что таблетки от тошноты (которые я очень предусмотрительно взяла с собой) я очень удачно услала в багаж.

Приземлились в Милане в час ночи.
На паспортной проверке таможенник меня строго спросил: "Туристо?"
Я покивала головой, потому, что чувствовала, если открою рот, оттуда вылетит :"Руссо туристо, облико морале!"
Потом мы пошли в отель, который находился прямо в аэропорту и немедленно заснули

Продолжение следует
Tags: 2017, Италия, Путевые Заметки, Путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Кошечка Персик меня троллит. Или издевается. Приезжаю после работы, дети по кружкам, дома никого. Выхожу из машины и слышу душераздирающий призыв к…

  • Конструктивная критика

    Котики резко раскритиковали мой последний долгоиграющий проект - Солнечную систему. Можно сказать, навели конструктивную критику: описали весь мой…

  • (no subject)

    Вот сидят две кошечки и синхронно смотрят на тебя большими грустными глазами: "Мы такие несчастные котики, нас никто давно не кормил, мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments