marinalevy (marinalevy) wrote,
marinalevy
marinalevy

Category:

Путешествие в Италию - часть 4

Утром мы проснулись, позавтракали в отеле и пошли получать наш караван.
Его привезли прямо на стоянку гостиницы.


Представитель фирмы провёл нам подробный тур по автодому, объяснил как всё работает. Утро, часов девять, снаружи уже 30 градусов, а нам рассказывают, как включать обогрев в караване. Обогревание там есть, а вот охлаждение - только в водительской кабине и только когда двигатель работает.
Получается, что летом по Европе на караване лучше ехать в прохладные северные страны. Мы раньше путешествовали на автодоме в Германии и Австрии, там было нормально в июне, а Италия всё же южнее. Но мы приехали в конце мая, было терпимо.

Мы получили караван и направили свои стопы в славный город Пиза. До него было три часа езды.
Как оказалось, главные автострады Италии - платные, называются "Телепасс". При каждой такой вывеске мне хотелось сказать "Лилу Далас, мультипасс!". Но муж бы не понял.

За поездку из Милана до Пизы мы заплатили 29 евро и сказали "ни фига ж себе!"
Причём на въезде ты получаешь карточку и только на выезде узнаёшь, сколько платить.
Пиза показалась маленьким городком.
Для начала, мы нашли супермаркет, закупились едой и водой (Я с удивлением узнала, что молоко по итальянски это "Латте". То есть кофе-латте - это просто кофе с молоком :), разложили вещи и переоделись. Только потом поехали смотреть на знаменитую башню.
Оказалось, что припарковать караван в городе - очень нетривиальная задача. Во многих местах стоят знаки, запрещающие парковку именно караванов и не на все улицы можно вообще заезжать.
Но мы справились и пошли смотреть на башню.
Вся площадь перед башней была заполнена людьми. Вообще, пизанцы - ушлые ребята. Инженерно-строительную катастрофу они умудрились превратить в туристическую удачу.


Почти все фотографируются в двух позах - есть такие, которые делают вид, что толкают башню, что бы та упала, и есть такие, которые стоят с поднятыми руками и делают вид, что поддерживают башню. И все считают, что это чертовски оригинально.

Мы погуляли по площади, поели вкусного мороженного, пообедали (да, в таком порядке) и отправились к следующему пункту нашей поездки.
Это был городок по имени Сан Миниато.
По дороге мы остановились в Икее и купили подушки и одеяла, за 3 евро каждый.
В самом Сан Миниато нет парков для караванов, но там есть стоянка для большого транспорта и там мы скоротали ночь.
Когда нам объясняли тонкости путешествий на автодоме перед первой поездкой, то рассказали про такие стоянки.
Поскольку мы ехали в Германию, то название про парковки такого типа нам дали по немецки: штильплац (stellplatz).
Если в обычном парке для караванов есть подключение к электричеству, душевые и туалеты, то на штильплаце только можно припарковаться, иногда поменять воду и почистить туалет. Зато и стоянка стоит не 30-40 евро за ночь, а 5-10.

В Сан Миниато мы приехали затемно, устроились на парковке штильплаца, закусили бутербродами с кофе, приняли душ и заснули с чистой совестью

Tags: 2017, Италия, Путевые Заметки, Путешествия
Subscribe

  • То ли ещё будет, ой-ой-ой...

    А старшая дочка сдала в пятницу на права!

  • (no subject)

    У мужа вчера был день рождения, и по этому случаю я сделала ему подарок - заказала себе новые очки. За 4,100 шекелей, то есть в почти 1,240 $...…

  • (no subject)

    У нас живут две сиамские сестрички кошечки: Абрикос, настырная и любопытная, и Персик, пугливая и ласковая. Исходя из их характеров, меня очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments