marinalevy (marinalevy) wrote,
marinalevy
marinalevy

Categories:

Путешествие в Италию - часть 5

Утром мы проснулись, позавтракали, умылись и отправились на охоту.
Городок Сан Миниато славится своими трюфелями и мы заказали заранее тур, включающий поиск этих грибов, мастер-класс по приготовлению блюд со свежепойманными трюфелями и обед.

Виды по дороге были фантастически красивыми:



Двор в поместье:
3.jpg
Владелица поместья рассказывала про охоту на трюфелей: ей помогает специально натренированная собака по кличке Шоко (тут я вспомнила своего кролика и вздрогнула), собака слушается только её, владелица сама дрессирует. Трюфеля надо искать каждый день, чтобы собака не теряла хватку.
Нам предъявили чудо-животное. Больше всего собака напоминала копну только что остриженной нечёсаной овечьей шерсти. Наружу торчали только нос (главное орудие нашей охоты) и хвост (чтобы определять, где у собаки перед и зад). Глаз не было видно.


Мы пошли в лес, который находится рядом с поместьем. По дороге наша гид рассказывала, что они выращивают в поместье (почти всё, кроме картошки), какие вина делают, что растёт в этом регионе и многое другое интересное.
Итальянский лес очень напоминал лес белорусский, прямо удивило, что не было черники.
Пёсик принялся бегать вокруг нас, время от времени засовывая нос в прелую листву
Поскольку мы приехали в конце мая, мы охотились только на черные летние трюфеля. Как презрительно сказала гид, они стоят всего 700 евро за килограмм. Так, дешёвка.
А вот зимой можно "поохотиться на белые зимние трюфеля, которые стоят по 1,500 евро за килограмм.
Собака вдруг начала возбуждено копать носом землю. Владелица немедленно закричала "Стоп" и отобрала у пса сморщенный чёрный комочек.

Вот это и есть чёрные летние трюфеля.


Они пахнут прелой листвой и влажной землёй.
Всего мы за час в лесу нашли три гриба, один стебелёк дикой спаржи и место, где ночью побывали дикие кабаны (выглядит, как настоящие траншеи, кабаны перекопали целую поляну. Не только мы интересуемся трюфелями).
Потом мы вернулись в поместье и сразу прошли на кухню. Мне поручили делать ниоки.
До этих пор я никогда даже не пробовала их приготовить. Мне казалось, что это очень сложное блюдо, поэтому я даже не пыталась.
Оказалось, что ниоки - это совсем как ленивые вареники, даже по консистенции - такие упругие комочки, , только вместо творога кладут картофельное пюре. А так - очень просто: яйцо, муки, сколько возьмёт, соль, сахар, всё смешать с пюре. Раскатать небольшие колбаски, разрезать их на кусочки. Варить до готовности в подсоленной воде (бросать, когда вода закипит). Вынимать, когда всплывут. Можно дальше поджарить на сковородке с соусом.


Я пошла к раковине мыть руки после готовки, там стояла грязная посуда и у меня включился автопилот. Пришла в себя, намыливая вторую тарелку. Все в кухне стояли и в изумлении на меня смотрели.
Если бы меня не остановили, я бы всё там перемыла, не приходя в сознание :)

Столовая располагалась в комнате, обильно украшенной чучелами-головами оленей и кабанов. Как с гордостью сказала нам владелица поместья, этих животных они завалила сами с мужем.
Обед был роскошным и очень тяжёлым. В каждое блюдо нам щедро натёрли трюфелей.
Я обнаружила, что они мне не нравятся. Не вкусные.
Мы закончили в поместье после обеда и поехали дальше, на встречу приключениям.

Продолжение следует



Tags: 2017, Италия, Путевые Заметки, Путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Эти мультифокальные линзы реально стоят своих денег! Я вижу! Я действительно ВИЖУ! Конечно, это слегка непривычно пока, что картинка зависит от…

  • То ли ещё будет, ой-ой-ой...

    А старшая дочка сдала в пятницу на права!

  • (no subject)

    У мужа вчера был день рождения, и по этому случаю я сделала ему подарок - заказала себе новые очки. За 4,100 шекелей, то есть в почти 1,240 $...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments