marinalevy (marinalevy) wrote,
marinalevy
marinalevy

Categories:

Провинциальная простушка посещает Большой Город

Муж мой неожиданно усвистел в командировку в Перу и по этому поводу я решила сделать себе "выходной" день: в пятницу утром съездить на улицу рукодельных мастеров Нахалат Бенъямин в Тель Авиве.
При общении со мной, довольно легко понять, я люблю вязать. Но кроме вязания я люблю ещё учиться разным другом видам рукоделия.
На Нахалат Бенъямин я была первый раз несколько месяцев назад, с мужем и детьми. Мужу всё надоело минут через 10, а дети перебегали от одного прилавка к другому и кричали: "Мама! Купи нам такое! Купи!Купи!". Я сказала, что денег нет, тогда дети начали говорить: "Мама, сшей нам такое, свяжи нам такое, вылепи!" И апогеем стало то, что младшая выпалила одной из мастеров: "А наша мама вяжет лучше!". Я очень захотела провалиться под землю. В общем, мы быстро ушли.

А теперь я приехала в одиночку, запарковалась очень далеко, с трудом нашла ярмарку мастеров и приготовилась вдумчиво наслаждаться.

Я переходила от прилавка к прилавку и долго разглядывала товары. В какой-то момент, в попытках понять, что я вижу перед собой, я выяснила, что стою перед столиком уличного кафе и пялюсь на чей-то завтрак.

Замечательным сюрпризом было то, что почти каждый второй магазин на улице продавал ткани или нитки. Я с удовольствием порылась в каждом такой магазине и прикупила немало интересных, красивых лоскутков и нужных тесёмок.
Потом я купила кофе на вынос, устроилась на скамеечке в теньке и всласть повязала под классическую музыку уличного оркестра.

Затем я решила поехать домой. Google Maps вдоволь поиздевались надо мной, поведя меня кругами. На стоянку, где припарковалась, я выскочила только чудом.

Приехала домой уставшая, но довольная.
Subscribe

  • (no subject)

    Это произошло. Во вторник моя старшая дочка призвалась в армию. На призывный пункт мы отправились полным составом + обе пары бабушек с дедушками.…

  • (no subject)

    Моя старшая дочка призывается в армию уже на следующей неделе. Кажется, я волнуюсь больше ребёнка. Вообще, теперь служба в армии значительно…

  • (no subject)

    Конечно, я в последнее время "в кабачок", но это состояние не отменяет того, что со мной продолжают происходить анекдотические случаи. Вот, например,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments