marinalevy (marinalevy) wrote,
marinalevy
marinalevy

Categories:

Путешествие в Италию - часть 12 и последняя

Предыдущие серии
И вот, наш последний день в Италии.
В 9 утра мы выдвинулись из Бергамо в сторону аэропорта Милано Мальпенса.
Собрали все пробки по дороге и в 11 приехали на место. На всякий случай, протёрли караван ещё раз, для блеска и запаха.
Сдали автодом представителю компании и с лёгким сердцем отправились в аэропорт.


Поскольку мы летели домой "бюджетным" рейсом, то решили пообедать незадолго до отправления. И во время обеда нам пришла идея (Кому именно - не помним, но, судя по общей бредовости, автором была я): а почему бы не привезти дочкам настоящую пиццу из Италии?
Сказано - сделано, я вооружилась коробкой с горячей пиццей и встала в очередь на рейс.
Там оказалось, что в самолёт пускают только с одной сумкой - либо с чемоданом тучной клади, либо с рюкзаком.
Сдать чемоданы в багаж мы не могли - в одном был набор хрупких керамических тарелок, а в другом - лептоп и вино. Решение было мгновенным - переложить все вещи из сумки в карманы.
Штаны у меня очень удобные, с совершенно замечательными карманами - всё равно, сколько в эти карманы положить, ничего не мешает. Правда, после того, как я запихала в них содержимое целой сумки, штаны стали походить на чудовищных размеров галифе. Ну и там, где мы стояли и ждали посадку на самолёт, было очень жарко, а я в таких случаях очень краснею.
Представьте себе картину - я, в раздутых галифе, с коробкой от пиццы в руках, с совершенно бордовым лицом и безумной улыбкой. Не удивительно, что вокруг меня было пусто :)

Наконец-то сели в самолёт, я избавилась от всего багажа в карманах и штаны приобрели нормальный вид.
Во время движения меня зверски укачивает, поэтому большую часть полёта я провела с головой между коленей и с мыслею "Щас здохну". Я ощущаю любое малейшее движение самолёта и могу точно сказать, когда он разворачивается, "встаёт" на крыло или слегка подымается или снижается. Сказала мужу: Самолёт начал снижаться!" Муж: "Да не может быть, ещё рано!" Пилот, через пару секунд: "Дорогие пассажиры, мы начинаем снижение"
Всё время я сжимала коробку с пиццей в руках. Перед посадкой раскрыла, чтобы посмотреть, не помялось ли угощение. А на пицце, с правой стороны, там где муж сидел, такой явственный след укуса. И когда успел? Я ведь коробку из рук не выпускала!

Наконец-то сели, стоим в очереди на проверку паспортов. Я, конечно, стою с коробкой своей.
Слышу, сзади кто-то говорит, в изумлении: "Это что, пицца?" Оборачиваюсь, а за мной группа из 4 человек, две пары. Отвечаю: "Да!". Один из группы сказал, что после недели в Италии, если они ещё раз увидят пиццу в ближайшее время, то просто потеряют сознание. Зря сказал. Я ответила: "Ах так?", развернулась, открыла коробку и попугала соседей содержимым. Они все сделали вид, что упали в обморок.

Дальше стоим в очереди получать чемоданы. Оборачиваюсь - а рядом опять стоят пиццебоязливые попутчики. Я снова открыла коробку и попугала их. Они опять сделали вид, что упали в обморок.

Дальше мы встретились ещё раз, когда ожидали автобус на стоянку машин. Я уже рутинно попугала попутчиков пиццей и они снова сделали вид, что потеряли сознание.

Местный автобус объезжал все парковки. Неожиданно водитель резко затормозил. Все нормальные люди схватились за поручни, а я - двумя руками за коробку с пиццей. В результате меня унесло в угол и сверху засыпало чемоданами. Муж спросил: "Ты почему не держалась за поручень?" Я ответила: "Я держалась за пиццу!" "И как она, не пострадала?", спросили попутчики. Я открыла коробку, а они уже привычно сделали вид, что упали в обморок.

Потом мы нашли нашу машину, заплатили за стоянку и рванули домой.
Как хорошо, что международный Израильской аэропорт находится всего 15 минут от дома!

Дочки, конечно, очень изумились пицце из Италии.
Мы разложили покупки и отправились спать.


Tags: 2017, Италия, Путевые Заметки, Путешествия
Subscribe

  • Бггг

    У нас был групповой звонок с новым представителем от поставщика, чтобы охарактеризовать будущий продукт. Начали с лёгкой светской беседы, постепенно…

  • (no subject)

    Жизнь бьёт ключом. Правда, гаечным, и, почему-то, по лицу. Ну ладно, не будем о печальном. Я всё ещё работаю на шоколадной фабрике. Большая часть…

  • (no subject)

    Часто люди думают или говорят, что евреи всегда торгуются, всегда могут с выгодой устроиться, такая опция по умолчанию, автоматически добавляемая в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Бггг

    У нас был групповой звонок с новым представителем от поставщика, чтобы охарактеризовать будущий продукт. Начали с лёгкой светской беседы, постепенно…

  • (no subject)

    Жизнь бьёт ключом. Правда, гаечным, и, почему-то, по лицу. Ну ладно, не будем о печальном. Я всё ещё работаю на шоколадной фабрике. Большая часть…

  • (no subject)

    Часто люди думают или говорят, что евреи всегда торгуются, всегда могут с выгодой устроиться, такая опция по умолчанию, автоматически добавляемая в…