marinalevy (marinalevy) wrote,
marinalevy
marinalevy

Category:
Написала в прошлом посте про кекс. У меня есть 2 рецепта, которые никогда не подводят и "просят" минимум вложений: это столичный кекс от Чадейки chadeyka и как-бы шарлотка моей свекрови.
Обычно я пеку шарлотку в случаях, когда у меня гости, которые закончили трапезу, на которую были приглашены, съели десерт и застряли у нас настолько, что пошли по второму кругу. А сладкого-то нет! Позор хозяйке!
Тогда на быструю руку готовится шарлотка и репутация спасена! Гости рыдают и аплодируют стоя.

Storm preparations #storm#israel #סערה#ישראל#израиль#буря


Рецепт столичного кекса, от Чадейки chadeyka. Я даю количество ингредиентов в двойном размере, получаются как раз 3 "полоски":
Ингредиенты:
1. 350 грамм сливочного масла.
2. 350 грамм сахара (я кладу 200).
3. 6 яиц.
4. 350 грамм изюма.
5. 480 грамм муки + 2 пачки пекарского порошка.
Приготовление:
Изюм заранее замочить в кипятке, пока не разбухнет. Слить воду, обсушить, обвалять в муке.
Приготовить формы для запекания (лучше пользоваться длинными узкими формами, как на фотографии. В прямоугольной большой форме середина не пропеклась и упала): обмазать маслом и присыпать мукой. Заранее включить духовку на 175 градусов. Смешать масло с сахаром. Вбить яйца, добавить изюм, хорошенько перемешать. Добавить муку + пекарский порошок. Снова хорошенько перемешать. Разложить по формам и выпекать, пока деревянная палочка не "выйдет" сухой (в моей духовке - приблизительно минут 20).
Дать остыть.

Рецепт яблочного торта/кекса/ шарлотки/ не знаю что, но вкусно/ от моей свекрови:
Ингредиенты:
1. 3 яйца.
2. 0.5 стакана растительного масла (лью 0.4)
3. 1 лимон.
4. 1.5 стакана сахара (я кладу 1)
5. 2 стакана муки + 1 пачка пекарского порошка.
6. 0.5 килограмма яблок, лучше всего зелёных кислых
7. Опционально - изюм, корица.
Приготовление: яблоки очистить и нарезать тонкими пластами, изюм замочить в кипятке, пока не разбухнет и тогда слить воду. Лимон выжать и натереть на цедру. Не обязательно в таком порядке :) Приготовить форму для запекания: обмазать маслом и присыпать мукой. Заранее включить духовку на 175 градусов.
Яйца, муку, масло, сахар,муку, пекарский порошок, лимонные сок и цедру кинуть в миску и размешать. Получается непонятная масса, жидковатая и липкая. Её тоненьким слоем выложить в форму, потом ровными слоями разложить яблоки. Можно сверху присыпать изюмом и корицей. "Накрыть" оставшимся тестом. Возможно, его будет не хватать, не страшно, если останутся незакрытые места. В печке тесто поднимется и само всё закроет. Выпекать, пока деревянная палочка не "выйдет" сухой (в моей духовке - приблизительно минут 20).
Дать остыть.

Subscribe

  • (no subject)

    Эти мультифокальные линзы реально стоят своих денег! Я вижу! Я действительно ВИЖУ! Конечно, это слегка непривычно пока, что картинка зависит от…

  • То ли ещё будет, ой-ой-ой...

    А старшая дочка сдала в пятницу на права!

  • (no subject)

    У мужа вчера был день рождения, и по этому случаю я сделала ему подарок - заказала себе новые очки. За 4,100 шекелей, то есть в почти 1,240 $...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

    Эти мультифокальные линзы реально стоят своих денег! Я вижу! Я действительно ВИЖУ! Конечно, это слегка непривычно пока, что картинка зависит от…

  • То ли ещё будет, ой-ой-ой...

    А старшая дочка сдала в пятницу на права!

  • (no subject)

    У мужа вчера был день рождения, и по этому случаю я сделала ему подарок - заказала себе новые очки. За 4,100 шекелей, то есть в почти 1,240 $...…