marinalevy (marinalevy) wrote,
marinalevy
marinalevy

Categories:
Муж неожиданно (даже сам для себя) усвистел на Филиппины в командировку, сидит в джунглях и выходит на связь раз в день.
Ну это так, просто для затравки.
А пока продолжим историю про поездку на Кипр:
Билеты мы заказывали на сайте на иврите и там прочитали название города как "Папос". Да и все вокруг в очереди на самолёт называли точку назначения "Папос". Каким же удивлением для меня было узнать по прибытию, что город на на английском называется "Paphos", то есть "Пафос"! На иврите буквы "П" и "Ф" обозначаются одним знаком, если не знать правильное произношение, ни в жизнь не догадаешься :)
Поэтому нарекаю посты про эту поездку "Наше пафосное путешествие"!


На выходе из аэропорта детей ждал сюрприз: мы забронировали машину. Новенький Форд Фокус стоил 5.5 € в день.
Первая лёгкая проблема была только в том, что на Кипре ездят не по той стороне. В начале это было весьма впечатлительно: "Мы едем по встречке! А-а-а-а! Мы все умрём!". А потом привыкаешь.
Вторым номером шло то, что в машине не было держалки для телефона/навигатора. А я говорила мужу перед поездкой - давай возьмём нашу, пригодится. Не взяли. Пришлось мне всю неделю во время поездок держать телефон мужа в вытянутых руках, так, чтобы ему было видно навигатор...
Мужу надо было сосредоточиваться и на вождении в совершенно новых условиях, с другой стороны, и на навигаторе. Поэтому меня попросили заранее предупреждать о поворотах или неожиданных вещах.
В этом и заключалась самая большая проблема: если по-русски я ещё несколько отличаю право от лева, то на иврите и английском - не совсем. А в стрессовых ситуациях я вообще говорю/поворачиваю в произвольною сторону. Слава мирозданию, что в 50% это оказывается правильная сторона. Единственной возможностью быстро разобраться, является проверка внутренней стороны ладоней - на правой руке родинка.
В основном, поездки происходили так:
Я: "Первый поворот направо!"
Муж, наученный горьким опытом: "Точно направо?"
Я, проверяю руку: "Нет, налево! Налево!"
Но уже поворот проехали...
К концу этой поездки я была очень близка к тому, чтобы сделать татуировки на внешней стороне ладоней: "Право" и "Лево". Почему я просто не подписала руки фломастером? Не знаю, эта идея пришла мне в голову только сейчас.
В общем, не смотря на это, оказалось хорошо, что мы сняли машину - наш отель оказался слегка за городом, на холме.
Мы думали, что за такую смешную цену получим клоповник, но ошиблись. Просто не сезон.
Наш номер располагался в вилле, разделённой на три "квартиры". В нашей были 2 большие комнаты, огромная ванная и полностью оснащённая кухня. Даже стиральная машинка была! Ну а самым лучшим местом выступал вместительный балкон с замечательными видами на город и море.

Кроме того, в самом отеле было два бассейна (один из них подогретый и в помещении), парилка, тренажёрный зал, ресторан/столовая и бар.
Мы приехали под вечер, разложили вещи, выкупались, испили кофию с видом на огни города в темноте и пошли спать.

P.S. Никак не получается вставить фоточки из Инстаграма marina_levy_life. Каким-то образом тут застрял мой инстаграмный аккаунт с котиками, отключить его не получается :(
Tags: 2017, Кипр, Путевые Заметки, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments