marinalevy (marinalevy) wrote,
marinalevy
marinalevy

Categories:

17.09.1998 - 2

Утром следующего дня парень словно испарился.
Я спросила командира, кто была эта "прекрасная незнакомка" и не привиделась ли мне она?
-А это Шахар Леви, он приписан к нашему взводу связи, но служит постоянно в Ливане.
И так, у меня было имя и место службы. Не стоит недооценивать секретарш, через них проходит много полезной информации. А секретарш с хорошими связями с другими секретаршами не стоит недооценивать вообще. В течении очень короткого времени я знала o том парне всё, что знала о нём армия: где живёт, личный номер, кто родители, сколько братьев, где братья служили, какие прививки делал и так далее, до уровня какой у него размер ноги (41-ый, кстати).
Что делать со всей этой информацией дальше было непонятно.
Парень появлялся буквально на несколько часов раз в месяц, после/ перед конвоями в Ливан. Конечно, как хорошая секретарша, я всегда знала, когда будут эти конвои и когда нужный мне солдат в них участвует. В такие моменты я старалась увидеть его, хоть одним глазком и переброситься хоть парой слов. Если получалось - я ходила радостная до ушей, а если нет - портилось настроение. И у меня не было никакого понятия, почему.
Так всё потихонечку текло с ноября по февраль.
А потом случилось 4 февраля 1997 года. Асон амасоким.
Вечером того дня вся долина услышала громкий "БУМ!". А через несколько минут взвыли сирены у нас. Наша база была центральной и отвечала за всё, происходящее в районе, в Израиле и в Ливане.
"Два вертолёта столкнулись в воздухе", сказали нам, "Вроде, пострадавших нет".
Мы решили , что говорят о боевых вертолётах, с двумя лётчиками на каждом и посмеялись над тем, что они умудрились устроить аварию в небе.
Вдруг послышались сирены амбулансов, один за другим. Создалось впечатление, что все скорые нашего района спешат в одно и тоже место. Так мы поняли, что дело намного хуже, чем представлялось в начале. А потом подняли и вывезли всех, абсолютно всех, кроме дежурных и служащих на центральном командном посту.
Я, дежурная, бросилась к командному посту связи. В начале происшествия был большой бардак и никто точно не знал, что именно произошло.
Сказали, что это были вертолёты, которые возвращали солдат из Ливана, из Буфора и Длаат. Я, в ужасе, потребовала списки летевших. И увидела его имя.
Это единственный раз на моей памяти, когда я потеряла сознание сама, без предварительного удара по голове.
В один момент я стою в командном пункте и держу списки в руках, а в следующий - я лежу на полу там же, всё ещё со списками в руках и на меня льют воду. Было ощущение огромной пустоты внутри.
Я думаю, что смогу точно описать то, что почувствовала. Но не хочу.

Через несколько минут сказали, что вертолёты летели в Ливан, а не наоборот. Это другие люди и другие списки... Я испытала огромное облегчение, что имени того парня в них не было. Зато были другие имена, имена солдат, которых я знала лично, с некоторыми училась в школе. И офицер нашего взвода.
Облегчение от того, что погибли другие люди, а не он? Это было ужасно, просто ужасно, у меня нет слов описать тот коктейль чувств.
Мы не спали всю ночь, курили и плакали. А на следующий день объявили повышенную боевую готовность по району и "закрыли" базу. Никто из нас не смог побывать на похоронах. Да и хоронили 73 человека разом, как тут выбрать, к кому идти...

Когда я немного оправилась, то проанализировала свою реакцию и поняла, что происходило со мной в последние месяцы.
Я влюбилась...

Продолжение следует
Tags: Анекдоты про Мариночку, Марина выходит замуж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments