marinalevy (marinalevy) wrote,
marinalevy
marinalevy

Categories:

17.09.1998 - 4

И так, я, ослеплённая любовью, решила пойти в поход с малознакомым парнем в пустыню.
Мы получили разрешения, быстро сбегали за вещами в киббуц, где я тогда проживала, и отправились в путешествие самым любимым солдатским способом - автостопом.
Должна заметить, что к служивым в Израиле особое отношение. Солдата всегда подвезут и даже накормят.
Наш поход разделился на две части: первым делом с Севера добраться до Центра и заночевать у родителей парня, а утром отправиться к Мёртвому морю, в пустыню.
Я поняла, что мой спутник замечательно знает Израиль, парень очень хорошо ориентировался и выбирал попутки, которые максимально приблизят его к цели.
В Гедеру мы приехали поздно вечером, все в доме уже спали.
Парень поселил меня в своей комнате, а сам пошёл спать к брату.

Можете представить себе изумление родителей, когда утречком в пятницу они проснулись, а у них на кухне гоняет чаи посторонняя и неизвестная девица. Да ещё собирающаяся идти с их сыном в одиночку в пустыню.

Родители осторожно начали интересоваться, кто я и откуда. К моему большому удивлению, во всём Израиле, среди всех киббуцев, именно в том, в котором я квартировалась, проживала их близкая родственница, двоюродная племянница свекра (будущего). Я не только была с этой женщиной знакома, я ещё и часто ей добровольно помогала. Как мне потом рассказали, после нашего отбытия, родители позвонили этой племяннице и получили на меня очень хорошие рекомендации. Израиль, всё же, очень маленькая страна.

Мы попрощались с родителями и продолжили наше путешествие.
К Мёртвому Морю мы приехали почти вечером. Я предложила разбить бивуак на берегу, но у парня была другая идея - рядом проживал двоюродный брат свекрови (будущей), с чадами и домочадцами.
И мы, без стыда, завалились к нему домой.
Утром дядюшка отвёз нас к морю, мы провели там почти целый день, купаясь и загорая, а к вечеру родственник вернулся, отвёз нас в магазин, прикупить еды в поход, а потом - к началу пути в пустыню.

Нашим местом назначения была Мучная пещера. Она так называется, потому, что дно её устилает мелкий-мелкий белый песок, совсем как мука.

Мы брели пешком в темноте, над нами только звёзды и луна. Это было бы очень романтично, если бы я в темноте постоянно не натыкалась на камни и падала.

В общем, романтика, звёзды, пустыня, только я и он.
И тут нас, один за другим, обгоняют десяток джипов и несколько автобусов. Одиночество? Да мы с трудом место для спальников нашли!
Кстати, про спальники: когда мы разбивали лагерь, парень, скромненько опустив глазки, признался, что его спальный мешок слишком тонкий и в нём тяжело будет спать на камнях. Да в чём проблема? Давай уляжемся на мой, а твоим прикроемся! Наивная девушка, мне только через несколько лет объяснили, что это он специально сделал.

Мы устроились, приготовились поужинать и обнаружили, что пакетик с едой остался в багажнике дядюшки. Вот будет ему сюрприз, при такой-то жаре! Надеюсь, он быстро нашел то, что воняло в машине.

После пешеходной экскурсии есть хотелось неимоверно. Да ещё соседи по пустыне зажгли костры и стали готовить ужин.
В те годы даже просто заговорить с незнакомцами сопровождалось для меня немыслимыми усилиями, но я очень хотела произвести хорошее впечатление на парня и решила сходить к ближайшему автобусу и попросить три корочки хлеба поесть.

Можно представить, как отреагировали туристы, когда к ним из темноты вышла маленькая девочка и попросила поделиться едой.
-Поделиться? Мы что, бактерии, чтобы делиться? - неприязненно встретили меня люди.
Но потом в темноте разглядели парня, который даже в гражданской одежде не расставался с автоматом.
-Так вы что, солдаты? - спросили меня.
Как я уже говорила, к солдатам тут отношение особое.
Меня нагрузили таким количеством еды, что я с трудом дотащила его до нашего костра.

Мы поели, улеглись и стали смотреть на звёзды.
Всё было очень пристойно, мы не целовались и даже за ручки не подержались.
В воскресенье я вернулась на базу, недоумевая, что, вообще, это было на выходных.

Продолжение следует...
Tags: Анекдоты про Мариночку, Марина выходит замуж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments