marinalevy (marinalevy) wrote,
marinalevy
marinalevy

Categories:

17.09.1998 - 9

Итак, мы "завалили" первого "босса" и получили первую ачивку - подписанный сертификат девичества.
Тем временем мой жених решил прервать контракт с армией и демобилизоваться.
При подписании документа, парню обещали чуть ли не Луну с неба - быстрый рост зарплаты (+ тысяча шекелей прибавка за меня), учёбу за счёт армии, машину, которую получит в своё пользование при каждом спуске из Ливана и много другого "вкусного", лишь бы он остался. Довольно быстро выяснилось, однако, что все эти замечательные вещи, конечно, будут, но ещё очень и очень далеко. Например, с Ливана одновременно спускаются несколько контрактников, а машина, приписанная к Буфору, только одна. Поэтому её получает тот, у которого срок службы на контракте длиннее всех. А жених - самый "молодой", поэтому машину он получит... ну, примерно, никогда. Такая же ситуация и с учёбой - есть очередь, по срокам службы, да ещё и всеизраильсакая. Вот когда все "старички" перед парнем отучатся, тогда и он сможет пойти в университет за счёт армии. Приблизительный срок ожидания - лет 10-15.
В общем, жених плюнул на всё, сказал всем "Давай досвидания", демобилизовался и устроился техником в самую лучшую израильскую телефонную компанию Безек. Как говорил Дуду Топаз в известной шутке - почему самая лучшая? потому, что единственная :(

В скором времени демобилизовалась я и мы начали планировать свадьбу: искать зал торжеств, платье, фотографа и так далее.
Жених был молодым техником с минимальной зарплатой, я, вообще, безработная будущая студентка, поэтому мы финансировали свадьбу... нет, не в кредит, но в рассрочку. Ужимались бюджетненько, как могли.
Старший брат жениха увлекался фотографией, поэтому присоветовал знакомого, местного из Гедеры, который дал нам существительную скидку.

Платье мы не заказывали, а брали в прокат. Правда, с моей тогдашней фигурой и моим всегдашним ростом, ничего готового не нашли и платье сшили с нуля, но по цене проката.

Мы обошли все залы торжеств в нашем районе - от Тель Авива до Ашкелона и остановились на очень и очень бюджетном варианте, местном зале в Гедере. Ну, ещё подействовало и то, что на встречи я приходила в военной форме, а к солдатам у нас доброжелательно относятся (на всякий случай - форму я сдала при демобилизации, на встречи с менеджерами залов я ходила ещё во время службы).

Парикмахера и гримёра мы нашли по наводке родственников.

Приглашения на свадьбу я нарисовала сама, на компьютере (98-ой год, в Пейнте, я серьёзно), а распечатал их друг семьи в своей полиграфической фирме, безвозмездно.

Сами открытки развозили по адресам почти все друзья и родственники.

Что бы сэкономить и не оплачивать "пустые" места, мы обзванивали всех приглашённых и уточняли, придут или нет. Надоели всем, наверное...
В конце мы так ужали список гостей, что не посчитали самих себя. То есть жениха с невестой, обе пары родителей и родных братьев. Вот это был сюрприз на свадьбе!
Экономия, безжалостная и беспощадная!

Большое внимание мы уделили и ДиДжею. От музыке на свадьбе многое зависит. Долго выбирали сопровождение по дороге к венцу, то есть хупе (балдахину на четырёх столбах).
Меня отговорили от желания продемонстрировать общественности свою любовь к четвёртой части Девятой Симфонии Бетховена. Сказали, слишком уж монументально. От Свадебного Марша Мендельсона отказалась я сама. Попсу отмели мы оба с женихом.
Мне хотелось чего-нибудь оригинального и величественного. Например, как Первая-Последняя часть Кармины Бураны. Жених с ДиДжеем над этой идеей поржали.
Под конец выбрали тему "1492", Вангелиса.


Ну а что, драматичненько, оригинальненько, да ещё и композитора я очень люблю, за музыку к "Бегущему по лезвию бритвы".

После свадьбы оказалось, что в те годы, почти половина Израиля шла под венец вместе с этой музыкой. На нескольких таких торжествах я сама присутствовала.

Вот и оригинальненько!
Надо было настаивать на Кармине Буране...

Tags: Анекдоты про Мариночку, Марина выходит замуж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments