marinalevy (marinalevy) wrote,
marinalevy
marinalevy

Categories:

17.09.1998 - 10

В продолжении темы о подготовке к свадьбе:
Вместо белого лимузина у нас был относительно белый Фиат Уно двоюродного брата, который муж с братьсями украсили по способностям (приклеивать шарик на лобовое стекло - плохая идея!)

Будущая векровь ходила со мной к стилисту, парикмахеру и на примерки платья, как на работу.
Вообще, видя, как мы хорошо между собой общаемся, окружающие считали, что мы мама и дочка.
Нуачто? Свекровь тоже невысокая, темноволосая, очкастая.
Вот и подтверждение пословицы, что сын выбирает жену, похожую на свою мать (О, если бы я ещё и умела дом вести, как она!).

Поскольку мы были порядком стеснены в средствах, а одалживать у родителей не хотели, то медовый месяц мы собирались провести в палатке, на берегу Кинерета.
Очень бюджетненьких вариант.
В то лето Кока-Кола организовала акцию: под крышечками бутылок и банок прятались буквы. Кто сумеет собрать слово "Вечность" из букв "Ж", "О", "П", "А", названия стран из списка, тот и поедет на неделю в эту страну, за счёт компании.
Конечно, большая часть букв была представлена в широком ассортименте, а несколько ключевых находились в дефиците.
Одной из таких букв была "Т" из названия страны "Таиланд" (на иврите - "ת").
И вот, в один прекрасный августовский день, младший брат жениха, находясь на срочной службе, в Ливане, в Мардж-Аюне, покупает из автомата баночку колы и обнаруживает под язычком искуемую букву "Т"!
Казалось, какие бы шансы на такое?
Правда, Кока-кола отказывались принимать этот язычок, потому, что во время открытия банки он перекрутился и деформировался.
Муж с двоюродным братом поехали заваливать этого "босса", а мне, тем временем предстояло своё собственное сражение:
Сертификат о девичестве, полученный от раббанута Кирьят Шмоны, сам по себе не гарантировал свадьбу.
Просто, без него я не могла получить пропуск на следующий уровень: 2-3 встречи с раббанит, где меня должны просветить по поводу некоторых интимных подробностей семейной жизни. Пока я не получу разрешение раббанит, прохода на следующий уровень не будет.
Конечно, сама по себе - идея очень хорошая,иначе может получиться, как в викторианских временах, когда женщина просвещалась о своих супружеских обязанностях исключительно в момент консумации брака. Вот это сюрприз, однако!
Нет, я считаю, что темноту надо развеивать, а людей предупреждать о предстоящем, по-нормальному (а то будет, как в истории про женщину, которая занималась сексом с мужем исключительно в шляпке. Этой женщине мать сказала, что муж не должен никогда видеть её абсолютно голую, а то неприлично).

В те времена у нас не было машины и до дома раббанит пришлось добираться пешком, по нашей адской августовской жаре.
Я ещё за несколько недель до встречи сильно повредила ногу, так что до места встречи практически ползла.
Не смотря на жару, меня не пустили в дом, к вентилятору (там же незнакомые мужчины, это неприлично!), а оставили обливаться потом на веранде.

Раббанит была очень скромная и целомудренная. По идее, замужние религиозные женщины прикрывают волосы, но раббанит пошла дальше.
Свои собственные волосы она прикрыла париком. Сверху была повязана объёмная косынка, ну а венчала всё это великолепие немалая шляпка. Поскольку было очень жарко, преподавательница потела и вся эта пизанская башня время от времени сползала на бок.
В течении урока я следила за перемещениями головных уборов, как завороженная.

Вообще, обычно нужно пройти несколько встреч перед получением подписанного документа, открывающего путь на следующий уровень.
Но я так внимательно слушала, так наивно изумлялась и так старательно конспектировала, что раббанит расчувствовалась, сказала, что ей давно не встречались такие целомудренные невесты и подписала разрешение.

А муж выбил таки из Кока-Колы приз - медовый месяц со мной (невестой) и со своим младшим братом (оригинальным победителем).
В общем, каждый из нас завалил своего босса.

На всякий случай - ехать с братом, стесненным в средствах, на медовый месяц - очень плохая идея!

Продолжение следует...
Tags: Анекдоты про Мариночку, Марина выходит замуж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments