marinalevy (marinalevy) wrote,
marinalevy
marinalevy

Categories:

17.09.1998 - 14

Церемония была в четверг, в пятницу утречком мы сбегали в банк и вложили все деньги и чеки (тогда ещё банки работали по пятницам!), а в воскресенье улетели в Таиланд, на выигранный медовый месяц.
Там тоже приколов было немало, один только младший брат в той же комнате с молодожёнами чего только стоит (Алё! Вы не одни в комнате!) или случай, когда я махнула удочкой и словила мужа, всеми крючками. А так же умудрилась, с ещё не зажившим до конца ожогом от выхлопной трубы мопеда, словить ещё два таких же, на ту же ногу.

Но это источник для другой серии постов.

Мы вернулись домой и я побежала в наш местный раббанут, закончить последний квест и получить свидетельство о браке.
Почти неделю мне не удавалось пройти последний уровень. Раввин то был в отпуске, то болел, то отсутствовал и, вообще, был очень энергично недоступен.
Я, конечно, наивная дурочка, так бы и ходила каждый день в раббанут, как на работу, пока меня не просветила одна из работниц: За хамское поведение проводивший церемонию раввин не получил "на чай". Нет денег - не будет и документа. Официально "служитель культа" не может вымогать у меня деньги, но может устроить мне весёлый квест, пока не заплатим.
Я обиделась. Опять. И, через папу, опять связалась с его троюродным братом - ультраортодоксальным раввином из Иерусалима.
Родственник тоже обиделся, позвонил в раббанут и на всех накричал.
Через пятнадцать минут после того, как я позвонила папе и нажаловалась, со мной связались и сказали забирать готовый документ (И, желательно, вообще больше не приходить).

В общем, я прошла все уровни, завалила всех боссов и удачно вышла замуж.

С тех пор прошло 20 лет и почти 20 новых килограмм.

Люблю ли я мужа? Да, до сих пор. Но это другая какая-то любовь, не то восторженное чувство, которое было в самом начале. Я видела мужа в его самых сложных случаях, в его самых плохих моментах - и до сих пор люблю его. Кстати, он тоже видел меня в самом неприглядном виде - и всё ещё со мной.

Под маскировкой милого, стеснительного парня оказался человек с поистине железной волей и таким же железным, непробиваемым характером. Пример для тех, кто курит: муж курил с самого начала нашего знакомства, не меньше пачки в день. Всегда говорил, что бросит смолить с рождением ребёнка. Я, честно говоря, не верила. Когда я была на девятом месяце, муж бросил курить в один день, Cold Turkey. И никогда не возвращался.

Он не делает скидок никому, но не делает их и себе.

У него чертовски сложный характер. К сожалению, у меня тоже.

А ещё у него странные понятия о том, что говорить о проблемах - это не по-мужски.
Он не умеет разговаривать у любви, но приготовит мне пасту с морепродуктами, на которые у него аллергия ( не пищевая, есть их он может, но от прикосновения к ним опухают руки) или привезёт из командировки свитер с миньонами.

Останемся ли мы вместе? Не знаю. Но приложу к этому все усилия.
Tags: Анекдоты про Мариночку, Их нравы, Марина выходит замуж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments