marinalevy (marinalevy) wrote,
marinalevy
marinalevy

Categories:
И вот, настал последний день.
Большой проблемой было то, что мы сели на самолёт практически сразу после морской прогулки и у нас был целый мешок с мокрой одеждой, купальниками и полотенцами. За ночь они не успели просохнуть и пришлось их опять сложить в герметичный мешок.

Мы встали рано утром, собрались, выписались из гостиницы и заказали такси, чтоб перевезти вещи в другой отель - как оказалось, муж с нами не возвращается, а остаётся ещё на неделю на Филиппинах.
На такси мы ехали 40 минут и всё время видели шпили нашей прошлой гостиницы. Пробки.
В новом отеле мы раскрыли все чемоданы и отделили вещи мужа от наших. В этом процессе выяснилось, что почти все рубашки мужа и штаны куда-то пропали. С собой на острова мы их не брали, значит, они остались в гостинице ещё с прошлого раза.
Я выслушала много всего всего интересного про себя и свою неаккуратность в делах. Но посколько я не хотела начинать скандал, я промолчала и не напомнила, что потерянные вещи - мужа, а не мои.
Мы побежали в прошлую гостиницу. Оказалось, это на машине 40 минут, а лёгкой рысцой - минут 7. Пробки...
Работники отеля сохранили одежду мужа и, даже, кажется, её погладили. Мы получили потерю. Поскольку рюкзак был только у меня, муж выдал мне пакет с рубашками, сказал: "Вот не потеряй ещё раз" и подозрительно посмотрел.


На завтрак мы поехали на такси в торговый центр, построенный в виде Венеции.
https://instagram.com/p/Bwr8_e-h3Ri

https://instagram.com/p/Bwr9hcnBgiZ

https://instagram.com/p/Bwr9qRzh-g6

Очень красиво и напомнило мне нашу с мужем поездку в настоящую Венецию: тогда я ужасно стёрла ноги и хромала, а тут после утренней пробежки в удобных кроссовках я тоже как-то натёрла пальцы на ногах и начала хромать.
Как говорится, полное погружение.
Подле еды мы немного походили по ТЦ, ничего интересного не нашли и младшая вспомнила, что я обещала ей купить утопленную соломенную шапочку с ушками.
И мы поехали в другой ТЦ, возле отеля.
Дети с папой упорхнули в магазин, покупать обувь, я я бросилась искать ту сеть, в которой мы купили шляпку. Нашла, это был H&М, кстати.
В магазине оказалось, что у шапок несколько размеров. Я побежала искать детей и мужа. Позвонить я не могла, интернета у меня не было.

Магазин, куда они пошли, был реально огромным и занимал 4 этажа! Я оббегала его весь! Я даже сходила в администрацию и попросила позвать мужа по связи.
Натолкнулась на свою семью только чудом. Оказалось, они слышали свои имена по громкой связи, но... никак на это не отреагировали. ЪУЪ СЪКА!
Времени уже не было, надо было выезжать в аэропорт. Но я упросила мужа подождать ещё немножечко, схватила младшую и помчалась мерить шляпки.
Мы всё сделали быстро, отстояли небольшую очередь в кассу, приготовились платить и бежать, а то муж там уже сатанеет, и в этот момент... отключается электричество в магазине и касса вырубается.
Честно сказать, я даже не особо удивилась. Карма такая.

Но мы всё успели, с некоторым трудом, попрощались с мужем и погрузились в такси.
Я в первый раз сидела спереди и видела навигатор водителя. Мы стояли в пробке, а трасса даже не была подсвечена красным! Шофёр сказал, что это даже не пробка а так, слегка. Поэтому и не отмечают.

У нас было три шейных подушки: одна в виде кота и две в виде медведя. Я спросила, кто, кроме меня, кочет такую подушку в самолёт. Младшая взяла себе, а старшая решительно отказалась и сказала, что такими не пользуется. Я положила лишнюю подушку в чемодан.
В аэропорту мы сдали вещи в багаж, прикупили ещё сувениров и пошли кушать. Дочки выбрали жаренную курочку, а я - японскую кухню.
https://instagram.com/p/Bwr-GsoBfzN

https://instagram.com/p/Bwr-Pl7h3uG

Вообще, я очень люблю азиатскую еду (кроме филиппинской, от неё меня неизменно несёт).

Рассмешила вывеска, что на шутки про бомбу будут реагировать, как на настоящее взрывное устройство.
https://instagram.com/p/Bwr-CcmBHdJ


В самом начале полёта начали раздавать ужин. Я заказала себе не обычную порцию, а рыбный обед. Стюард добрался до наших мест, сверился с листочком и спросил: "Кто из вас Леви?"
"Вообще-то, все!" ответила старшая. Стюард запутался и спросил, кто заказывал рыбу.

Через некоторое время старшая стала жаловаться на головную боль. А через два часа после взлёта неожиданно выдала температуру на 38.5. Знаю это точно, поскольку градусник у меня с собой был.

Дочка металась, никак не могла устроиться удобно. Было ясно, что ей нехорошо. В принципе, такую температуру у нас не сбивают, считают, что это вредно и организм должен сам бороться.
В конце концов я встала и дала старшей улечься на двух местах сразу. Дочка положила подушку кота под голову, обняла подушку медведя и мгновенно заснула. Вот тебе и не пользуется такими подушками!

Младшая, как кошечка, свернулась саму в себя и вполне удобно заснула на одном сидении, старшая спала на двух местах, а я стояла в проходе, постоянно дёргалась и щупала лоб дочки.

Где-то минут через 40 ко мне подошла стюардесса и спросила, в чём дело, почему я стою в проходе, как цветущее весной дерево. Я объяснила. Через несколько минут пассажир со стороны прохода в предыдущем ряду встал и стюардесса усадила меня на его место. Я оказалась рядом с дочками.
Такая забота! Замечательный сервис! Я написала им на сайте об этом.

Выспаться всё равно не удалось, я волновалась, постоянно дёргалась и щупала лоб дочки. Ну да, я мать - наседка в панике.
К приземлению температура прошла, как и не было, дочка была бодрой и весёлой, а я была мятой и слегка "зомбливой". Потом выяснилось, что пребывая в таком помрачённом состоянии, я забыла в самолёте пакет с сувенирами.

Мы прилетели в новый Стамбульский аэропорт. Он нереально огромный! Дочки хотели осмотреть там всё, а у меня распухли ноги и образовались пузыри на пальцах, я еле ползла.
https://instagram.com/p/Bwr-ai9BWzu

https://instagram.com/p/BwsBKxUhSDt

https://instagram.com/p/BwsBH9eBDMW



Мы сели на самолёт и вылетели домой.
https://instagram.com/p/BwsBVGohGL2


При приземлении я сразу получила интернет со связью и немедленно отзвонилась мужу, свекрови и маме.

Во время всего нашего отпуска лучшая подружка старшей приходила три раза в день кормить кошечек, гладить их и устраивать нам сеансы связи, чтоб животинки не скучали.
И вот мы взяли чемоданы, направились на выход и там столкнулись с этой подружкой!
Я спросила дочку, просила ли она свою подружку нас забрать из аэропорта.
Нет, не просила. Подружка с семьёй приехали независимо от нас, забрать родственника из Америки.
Через этот аэропорт проходят каждый день тысячи людей. Какие шансы были встретиться?
https://instagram.com/p/BwsBhYzBb_D


Мы сели на такси и поехали домой.
Как только открыли двери, кошечки бросились на ручки.
Путешествие закончилось.
Мы дома!
https://instagram.com/p/BwsBmXdhmY2

https://instagram.com/p/BwsBqUlh6sf
Tags: 2019, Про еду, Путевые Заметки, Путешествия, Филиппины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments