marinalevy (marinalevy) wrote,
marinalevy
marinalevy

Category:

Лягушка-путешественница-2

Приключения Марины на дорогах продолжаются.
Как я уже раньше писала, старшая проходит заковыристое лечение у ортодонта. Заковыристость выражается в том, что случай сложный и его ведут в больнице Хадаса в Иерусалиме.
Врача мы посещаем раз в месяц. Ласточка на иерусалимские горы не вскарабкается, поэтому в больницу мы приезжаем на общественном транспорте.
Конечно, быстрее всего доехать на автобусе. К сожалению, меня сильно укачивает и на ровной местности, а уж горный серпантин убивает меня просто на месте.
Два раза я задерживала автобус на остановках и бегала блевать в кустики. Дочка считает, что это её позорит, поэтому на автобусе в Иерусалим мы больше не ездим.
Другая возможность туда добраться - это на поезде. С одной стороны, поезд - единственный транспорт, на котором меня не укачивает, и это хорошо. С другой стороны - поездка на поезде занимает два часа в каждую сторону(Нужно только сменить 3 поезда:из Явне в Тель Авив, из Тель Авива в аэропорт, из аэропорта в Иерусалим, а потом ехать трамваем и автобусом, дальше - пешком по стройке), вместо часа с четвертью на автобусе. И это плохо. Потому, что по дороге туда дочка злая из за того, что её заставили встать рано утром, а она ярко выраженная сова. А по дороге обратно дочка злая потому, что ей больно. И терпеть злого ребёнка лучше час с четвертью в каждую сторону, а не два часа.
А вчера меня сморило в поезде по дороге домой и мы проехали нашу остановку и чуть не уехали в Беер Шеву.
Приехали домой на час позже.
Tags: детки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments