marinalevy (marinalevy) wrote,
marinalevy
marinalevy

Categories:

.....

Сегодня, без пяти минут шесть утра, нас разбудила сирена. Обстрел. Опять.
С момента начала сирены есть секунд двадцать, пока ракета все еще летит. За это время нужно успеть схватить детей и добраться до убежища.
У нас в каждой квартире есть "герметичная" комната. Стены из толстого бетона, металлическая тяжелая герметичная дверь, тяжелые металлические же жалюзи на окно, пятисантиметровой толщины, аварийное освещение, которое включится, если отрубят электричество. Эта комната, кстати, значительно поднимает цену на квартиры.
У старшей комната в сторону юга, как раз оттуда прилетают Грады.
Я так очканула за дочку, что как только услышала сирену, рванула за старшей, схватила ее на руки и мгновенно занесла в герметичную комнату.Обычно я уже не в состоянии дочку поднять на руки и носить, а тут откуда-то силы взялись...
Только потом сообразила, что даже не схватила очки и я со всеми своими восемью диоптриями ничего не вижу...
Успели вовремя. Через пару секунд услышали "падения", два взрыва, совсем не далеко.Через полчаса сирена и взрывы повторились.
Сегодня младшую в садик не отпущу.


P.S. Для тех, кто не знает, вчера банда террористов пробралась со стороны Египта и обстреляла обычный рейсовый пассажирский автобус с едущими в отпуск обычными гражданскими людьми, с детьми. Наши ВВС в ОТВЕТ(да, да, не первыми начали, а только в ответ на убийства) нанесли удар по организаторам террористического акта.
И теперь эти миролюбивые, бедные террористы обстреливают города. Не просто так обстрелы рано утром, когда все еще находятся дома и можно попасть по большему количеству мирных граждан.
А потом эти милые, добрые гуманные убийцы будут кричать на весь мир про ужасную израильскую военщину.
Subscribe

  • (no subject)

    У нас живут две сиамские сестрички кошечки: Абрикос, настырная и любопытная, и Персик, пугливая и ласковая. Исходя из их характеров, меня очень…

  • (no subject)

    Милейшая кошечка Персик почти довела меня до инфаркта. Я была на балконе, на котором у стираю бельё. Смотрю, а дверца сушилки открыта. Что я обычно…

  • (no subject)

    Ничто так не будит и бодрит ранним утром, как прыгнувшая прямо на мочевой пузырь кошка. https://instagram.com/p/CEFUuLBHQ01

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments