В частности, вернулась в строй зубоврачебная клиника в Иерусалиме, в которой старшая проходит ортодонтические процедуры.
Теперь в общественном транспорте страшнее ехать, чем за рулём, поэтому я сжала волю в кулак и засунула им свою боязнь вождения по горному серпантину куда поглубже.
Потом я пошла на поклон к свекрам и попросила у них одолжить на день их машину. Ласточка до Иерусалима не доползёт, муж не смог отдать мне свой автомобиль, а его родители как-то давно сказали, что если нужно - они помогут. И помогли.
На главном шоссе была внушительная пробка и навигатор направил меня по каким-то узким просёлочным дорожкам, извивающимся по горам и холмам. Как раз всё это, чего я не люблю и где меня очень укачивает.
В общем едем, я вцепилась в руль и мужественно боролась со страхом, тошнотой и неожиданными резкими поворотами.
Дочка посмотрела на навигатор и со смехом сказала, что вейз указывает о растущей пробке на нашей дороге. Очень неожиданно, конечно. Даже знаю, кто этот затор делает! Я...
С трудом приехали вовремя. Припарковались и побежали через половину кампуса больницы, заскочили в лифт. Ух, вроде, успели!
И в этот момент лифт застрял. Божечки, как я смеялась!
Пока пытались выбраться, мне позвонила врач и сказала, что если мы через несколько минут не придём, она запустит следующего пациента. А это значит, что нужно будет ждать ещё минут сорок в очереди.
Я в панике начала жать на все кнопки и, чудо, двери открылись. Мы ласточкой взлетели на третий этаж и бросились к нужному кабинету.
Там дочку заставили ответить на вопросы, померили температуру и впустили вовнутрь только ребёнка, а меня оставили заполнять документы. Один из параграфов был: не испытываю ли я трудности с дыханием. Я только что взбежала без остановки на третий этаж, таща с собой рюкзак, складной стул, два литра воды и весь свой немаленький вес. Я красная, со всколоченными волосами и выпученными глазами, очки перекосились, а лёгкие, офигев от всего этого, хлюпают и издают звуки расстроенного органа. Конечно, у меня нет проблем с дыханием.
Мне, кстати, не поверили. Пришлось убеждать, что я не больна короной, а просто в плохой физической форме (לא בכושר).
Стульев в приёмной не было, чтоб избежать излишнего стечения народа. Поэтому все сидели на полу. А я предположила такой вариант и захватила с собой свой складной стул. Разложила, уселась удобно, вытащила вязание, включила музычку и почти приятно провела время. Если бы только не запотевающие из за маски очки, было бы совсем хорошо.
Потом из кабинета выскользнула дочка и мы пошли обратно. Не успели дойти до стоянки, как один из свежеустановленных элементов брекетов отвалился. Пришлось возвращаться.
Домой приехали злые и уставшие обе.
Вечером дочка обнаружила, что где-то оставила свой паспорт, посчитала, что потеряла его именно я и устроила мне лёгкую цыганочку с выходом. Брать на себя вину за пропажу я отказалась. Я всё всегда забываю, это общеизвестный факт, не надо мне оставлять ценные вещи! Администрация не несёт ответственности за утерю!
Но, всё же, перерыла карманы и рюкзак, поехала к родителям мужа, чтоб поискать, может, обронили в машине.
Паспорт свекровь нашла в кармане двери со стороны пассажира, сзади. Там, где его могла оставить только дочка!
Вернулась домой с триумфом. Старшая, пряча глазки, извинилась за наезд и ушла в свою комнату.
Через пару минут раздался вопль: "А-а-а-а! А где мой кошелёк!?"
Я даже не старалась приглушить смех. Да я просто ржала, как конь