Через две недели у детки День Рождения, и мы с мужем решили подарить ей новый велосипед( А старый "подарить" младшей).
Все эти велосипедные треволнения напомнили мне, как я училась кататься:
Я дожила до уже вполне преклонных одиннадцати лет и все еще не умела кататься на велосипеде. К тому же велосипеда у меня просто не было( Дело было в восьмидесятых годах, времени всеобщего дефицита.)
В то веселое лето мой папа получил от своего завода "Горизонт" путевку на двухнедельный отдых на турбазе "Нарочь". Кроме холода, дождя и ветра, на турбазе обнаружился еще и пункт проката велосипедов. И я решила - вот он, мой шанс! За рубль на пол-часа, я смогу, наконец-то, научится кататься на велосипеде!
Я как-то догадалась, что если вертеть педалями быстрее, то велосипед держится устойчивее. К сожалению, я не могла одновремено крутить педали да еще и рулить. Рулением пришлось пренебречь. В результате этого стратегического решения, я наехала в течение одного дня почти на всех присутствующих на турбазе, а на некоторых даже по нескольку раз. В первый же день меня торжественно изгнали из пределов турбазы.
Но я не унывала. Я нашла в лесу длинную-предлинную прямую и очень узкую тропинку и тренировалась уже там. Тропинка, правда, была настолько узка, что приходилось останавливаться и разворачивать велосипед в обратную сторону вручную.
Через две недели я вернулась в домой и гордо объявила всей дворовой общественности, что теперь я умею ездить на велосипеде.
"Покажи!", - не поверила общественность.
Я торжественно села на велосипед... и обнаружила. что ехать я могу только вперед. При любой попытке развернуться, велосипед стряхивал меня и сам падал сверху.
И до сих пор я умею ездить только вперед...
Вот такая грустная история