marinalevy (marinalevy) wrote,
marinalevy
marinalevy

Categories:

Про велосипед:

Моя старшая ходит и светится. Даже в темноте. Повод - научилась кататься на велосипеде без вспомогательных колес.
Через две недели у детки День Рождения, и мы с мужем решили подарить ей новый велосипед( А старый "подарить" младшей).

Все эти велосипедные треволнения напомнили мне, как я училась кататься:




Я дожила до уже вполне преклонных одиннадцати лет и все еще не умела кататься на велосипеде. К тому же велосипеда у меня просто не было( Дело было в восьмидесятых годах, времени всеобщего дефицита.)
В то веселое лето мой папа получил от своего завода "Горизонт" путевку на двухнедельный отдых на турбазе "Нарочь". Кроме холода, дождя и ветра, на турбазе обнаружился еще и пункт проката велосипедов. И я решила - вот он, мой шанс! За рубль на пол-часа, я смогу, наконец-то, научится кататься на велосипеде!
Я как-то догадалась, что если вертеть педалями быстрее, то велосипед держится устойчивее. К сожалению, я не могла одновремено крутить педали да еще и рулить. Рулением пришлось пренебречь. В результате этого стратегического решения, я наехала в течение одного дня почти на всех присутствующих на турбазе, а на некоторых даже по нескольку раз. В первый же день меня торжественно изгнали из пределов турбазы.
Но я не унывала. Я нашла в лесу длинную-предлинную прямую и очень узкую тропинку и тренировалась уже там. Тропинка, правда, была настолько узка, что приходилось останавливаться и разворачивать велосипед в обратную сторону вручную.
Через две недели я вернулась в домой и гордо объявила всей дворовой общественности, что теперь я умею ездить на велосипеде.
"Покажи!", - не поверила общественность.
Я торжественно села на велосипед... и обнаружила. что ехать я могу только вперед. При любой попытке развернуться, велосипед стряхивал меня и сам падал сверху.
И до сих пор я умею ездить только вперед...
Вот такая грустная история
Tags: Воспоминания, Детки, Дыбр
Subscribe

  • (no subject)

    Для выходных муж захотел приготовить новое заковыристое блюдо, какая-то разновидность чолнта В рецепте были cказан хумус, он же горох нут, и…

  • (no subject)

    Когда муж был на Филиппинах, то больше всего он пристрастился к супу рамен. Супруг так хорошо описывал это блюдо, что младшая дочка просто…

  • (no subject)

    Близился конец недели и холодильник опустел. По дороге с работы зашла в магазин и купила куриные грудки и багет, думала, приготовлю сандвичи со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment