marinalevy (marinalevy) wrote,
marinalevy
marinalevy

Categories:
Не могу понять в чем дело. Мне снится Минск...
Утром просыпаюсь после интересного сна, и не вспоминаю сюжет, как всегда, а думаю :"Это же был проспект Машерова!" или "Надо же, Троицкое предместье!"
У меня всегда было туго с людьми и когда мне было плохо, у меня был Город. Я училась в 26-ой школе, в художке, и всегда носила с собой блокнот и цветные карандаши. Когда мне было плохо, я ходила по городу и рисовала.
Я знала центр как свои десять пальцев. А потом уехала. Далеко.
Я закончила там, далеко,  школу, отслужила в армии, вышла замуж, родила детей. Несомненно, здесь мой дом. А летом я вернулась в Минск. И сразу стало ясно: Минск - это тоже мой дом. Всегда был моим домом.
15 лет я там не была. Друзей и даже знакомых у меня не осталось, да и не для этого я возвращалась. Я ехала, чтобы встретиться с Городом, как будто он был живым человеком, дорогим другом.
Конечно, это была дурацкая идея, поехать на встречу с Городом вместе с родителями, мужем и маленькими детьми. Я урвала для себя всего два часа, во время которых в кильватере плелся раздраженный муж и все время бухтел.
 
А теперь мне несколько раз в неделю снится Минск. И почему-то хочется плакать.
Subscribe

  • (no subject)

    Конечно, я в последнее время "в кабачок", но это состояние не отменяет того, что со мной продолжают происходить анекдотические случаи. Вот, например,…

  • (no subject)

    Утром вышла из дома и села в машину. Смотрю, а телефон забыла. Вернулась на несколько секунд, завела машину и поехала. А на пол пути к работе на меня…

  • (no subject)

    Я мою и убираю Ласточку раз в год, за день до государственного технического осмотра. Вчера заскочила на автомойку, привела машину в порядок и поехала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments