marinalevy (marinalevy) wrote,
marinalevy
marinalevy

Categories:

Дыбр #18

А у нас был в пятницу выпускной утренник в садике, хотя до конца учебного года ещё почти неделя.
Садик находится в двух минутах пешком от дома.
Нашу улицу зовут Цээла, что значит "Акация", вернее, какой-то подвид акаций. Акаций самих нет, зато много других неопознанных деревьев. Пальмы есть.




Все улицы в нашем районе названы по именам деревьев: Акация, Платан, Пальма, Фикус. В большинстве случаев, по имени улицы можно определить " с какова ты раёна" :)






Вот садик. На входе - три мусорных бака для разных видом мусора.


И в школе и в садике огромное внимание уделяется охране окружающей среды и переработке отходов. В школах и садиках все рукодельные поделки всегда выполняются из использованных вещей - коробок, черновиков, пустых бутылок и т.д. Но это я отвлеклась :)
















Садиков на нашей улице два (Харцит - Хризантема и Хацав - Подснежник) и у них общая стена.
Наш садик - Хризантема- довольно большой и в нём учатся две группы возрастов вместе - с четырёх до пяти и с пяти до шести. В шесть дети (кто подготовлен с точки зрения воспитательницы) идут в первый класс школы. Школа расположена "за углом" и делит общий забор с садиками. Иногда со стороны смешно наблюдать, как старший брат с территории школы разговаривает через забор с младшим в садике.
Моя старшая тоже училась в этом же самом садике, с этими же воспитательницами.

Сейчас садик убран для утренника, но обычно в главном зале стоит библиотека, большой детский компьютер и несколько игральных уголков на разные темы, телевизор.Есть ещё подсобные помещения, кухня с плитой и духовкой (по пятницам детки пекут халы и булочки вместе с воспитательницами), а также бомбоубежище. Без него у нас никак.

DSCF4719
DSCF4733
Есть большой двор с различными детскими аттракционами и грядками, на которых ученики выращивают цветы и овощи.

DSCF4747
DSCF4749
Садик обычно украшен по теме, которую детки сейчас проходят. На этой неделе - лето и море.
DSCF4714
Когда я в первый раз увидела эту девочку, то сразу почувствовала, что она из "русской" семьи. Больше никто ТАК детей не одевает. Это платье, это жабо... А мама девочки пришла на утренник в вечернем платье. Короче, я не ошиблась, таки да, "русская" семья.
DSCF4721a
На первое - выступление одного очень прикольного дяденьки, который показывал что музыку можно делать абсолютно из всего :)

DSCF4725
DSCF4731
DSCF4736
DSCF4739
На второе - выступления детей, которые пели и танцевали.
DSCF4765
DSCF4772
DSCF4783
DSCF4780
На третье - Группа "выпускников" торжественно получала дипломы об окончании садика и "передавала эстафету" младшей группе. Теперь "младшие" становятся "старшими"

DSCF4786
Ну, а на десерт - собственно десерт :)
Крошка помогает накрыть стол

DSCF4744
DSCF4750
Стол, на котором арбузы лежат рядом с яйцами, торты рядом с бурекасами и так далее :)
DSCF4751
DSCF4752
DSCF4754
DSCF4753
Прощальный подарок - и домой.
DSCF4791
Tags: Детки, Дыбр
Subscribe

  • (no subject)

    Какое-то странное состояние, вроде и есть корона, а, вроде, почти всё работает. В частности, вернулась в строй зубоврачебная клиника в Иерусалиме, в…

  • (no subject)

    Я писала в прошлый раз, что примерно за неделю до Нового Года простудилась и заболела. Мой обычный визгливый дискант сменился на солидный бас с…

  • (no subject)

    Взяла отгул на первое августа. Еду с младшей дочкой и её подругами в Иерусалим, на Ками кон, съезд любителей Манги и Аниме.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments