marinalevy (marinalevy) wrote,
marinalevy
marinalevy

Category:

Дыбр

Ещё одно проявление альтернативной логики бывших владельцев нашего дома: выключатели и розетки
Вот уже три месяца мы живём в новом доме, а включение и выключение света до сих пор напоминает русскую рулетку - повезёт/ не повезёт.
Вот, например, выключатель с шестью кнопками.

IMG_3280
Работает только одна. Нет, не та, которая самая первая с краю, а одна из середины. Которая - не помню. Так на каждом выключателе, я просто не в состоянии запомнить столько.
Нельзя сказать, что остальные переключатели - заготовка на будущее. Там просто даже столько проводов не влезет.
Кроме того, если кнопки и работают, не все они подсоединены одинаково. Некоторые переключатели работают, когда они сверху, а некоторые - когда они к низу.
Чтобы зажечь свет, надо пользоваться методом научного тыка.

Розетки - на каждой стене - красивая телефонная розетка. Линии нет. Через три месяца мне удалось уговорить мужа проверить, в чём дело. Муж вооружился инструментами и развинтил розетку. Ни в одной розетке не было телефонного кабеля. Все красивые розетки сидели на пустых коробках. В результате телефон подключён напрямую к раутеру, только в одном месте дома.
Разумеется, когда я на нижнем этаже, трубка от телефона звонит на втором этаже. И наоборот.
Нельзя сказать, что эти вещи сильно мешают мне жить. Мне просто смешно. А так же интересно, как эти люди жили здесь раньше :)
Tags: Дыбр, Тихо шифером шурша
Subscribe

  • (no subject)

    Это произошло. Во вторник моя старшая дочка призвалась в армию. На призывный пункт мы отправились полным составом + обе пары бабушек с дедушками.…

  • (no subject)

    Моя старшая дочка призывается в армию уже на следующей неделе. Кажется, я волнуюсь больше ребёнка. Вообще, теперь служба в армии значительно…

  • (no subject)

    У младшего ребёнка переходный возраст, подростковый бунт и всё такое. У знакомых это проходит, как в американских фильмах - детка закрывается в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments